分享至: Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗) Print
動比賽
70週年校慶「北中憶風華」微紀錄片競賽簡章
日期:2016-03-03
點閱率:1115
:訓育組
一、宗旨:
北門高中建校已近70年,榕園裡、虹橋旁,總看得見師長們奉獻珍貴的青春,教誨諄諄,化育桃李的身影;椰林道、綠茵場,那些年的青春時光,讓多少學子們魂牽夢縈。在這片優美的校園中發生的許多故事,卻可能隨著時間日漸被遺忘。為了保存與北門高中(中學)有關的歷史記憶,特別舉辦此次「北中憶風華」微紀錄片競賽,讓北中的前輩們有機會分享他們的生命故事;也期盼透過「說與聽」的互動過程,豐富所有北中人的記憶資產。

二、主辦單位:國立北門高級中學學務處、美術科。

三、協辦單位:苑璟環境整合工作坊。

四、參賽資格:本校高一及高二學生。

五、報名方式:
(一)有意參賽之學生須先全程參與3月8日(週二)13:10-15:00辦理之紀錄片研習暨競賽說明會,始取得報名資格。本次研習自即日起至3月8日中午12時前開放報名,限120人,額滿將提前截止。
(二)由本校高一、高二學生自由組隊,至學務處訓育組報名,隊員人數限2或3人。
(三)參賽隊伍限30隊,報名額滿為止。(上述研習結束後始開放報名)

六、內容及格式限制:
(一)以人物訪談為主,可適度穿插照片、圖片、字幕等。
(二)訪談對象限本校現任或退休、離職教職員工,或畢業15年以上(民國90年6月前畢業)之校友。
(三)訪談主題必須與北中校園、師長、或校友有關。
(四)影片長度以5至10分鐘為度,片頭及片尾長度不得超過2分鐘。

七、檔案格式:限WMV或MPG檔,檔案名稱需編輯為參賽作品名。

八、交件日期及方式:
(一)交件日期:105年4月25日(週五)12:00前。
(二)交件方式:儲存於雲端空間(建議使用Google雲端硬碟)後,至學務處公務電腦下載並存檔。

九、評選方式:
(一)評審項目:題材挑選、影片流暢度、訪談技巧等。
(二)評審由校長圈選校內師長擔任。

十、獎勵辦法:
1.第一名:獎金3000元,參賽隊員各頒發獎狀乙幀。
2.第二名:獎金2000元,參賽隊員各頒發獎狀乙幀。
3.第三名:獎金1000元,參賽隊員各頒發獎狀乙幀。
4.佳作:獎金500元,參賽隊員各頒發獎狀乙幀。佳作名額由評審團議定。
5.預計於校慶前夕辦理全校性影展,播放優秀作品供師生欣賞。

十一、成績公布:
預計於影展結束後公布得獎作品及名次,另擇朝會或其他典禮時頒獎。

十二、注意事項:
(一)參賽作品須為原創,嚴禁抄襲、剽竊。若經發現有上述情形者,主辦單位得取消其參賽(獲獎)資格,並追繳獎金,所衍生之法律責任均由參賽者負責。
(二)參賽者應尊重評選委員之專業,對評審結果不得有異議;獎項由評選會議視參賽者作品水準議定,必要時得從缺。
(三)著作權相關事項:
1.得獎人須簽署該作品著作權授權同意書始得領取獎金。本校保留修改、複製、使用得獎影片之權利,並有權依行使一切重製及無限次數公開發表、展示、發行、製作圖文輸出等權利,均不另計酬。
2.必要時,得獎者須配合主辦單位之要求,適當調整得獎作品之內容。無法配合者,主辦單位得取消其獲獎資格,作者不得異議。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 活動簡章
    下載DOCX檔案(北中憶風華活動簡章.docx)_另開視窗