分享至: Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗) Print
新消息
70週年校慶標語徵選結果公告
日期:2016-02-19
點閱率:1100
:訓育組

代表北中70週年校慶的標語(slogan),在昨(18)日由16位分別代表校友、家長、退休教師、現任教職員、行政單位的評審委員們共同選出,茲將所有優秀得獎作品一併公告如下:

★★優勝★★
(第一名,將作為本校70週年校慶主標語)
蕭壠弦歌七十載,北中桃李萬年名。
由本校1年8班趙紫晴同學設計。

在工整的對句中,巧妙地嵌入了佳里的的古地名「蕭壠」,這份歷史感正切合70週年校慶的主題。同時,北中作為鹽分地帶第一學府,長年深耕地方教育,為國家、社會培育棟樑之材,創造許多的杏壇佳話,必能流芳後世。這些傑出校友的表現,也照應校歌歌詞中「社會之望,國家之楨」的期許。這則標語形式、寓意俱美,故能在本次徵選中脫穎而出。

★優選★
(第二名)
七十佳慶耀北中,滿園桃李展風采。
由本校103級畢業校友黃韋嘉設計(現正就讀交通大學)

★佳作★
共3件。分別是本校生物科陳亞妤老師設計的:
北中七十,圓滿自始;化育英才,永不休止

2年5班黃怜翡同學設計的:
頌讚北門七十載,桃李滿門展未來。

以及2年5班陳采潔同學所設計之:
卓越北門精彩七十,精英匯聚放眼未來。

★人氣獎★
由3年5班方政偉同學所設計:
熱情活潑北中人,光芒四射北中魂。

恭喜所有獲獎者!獎金、獎品、獎狀將擇期頒發~

本次徵稿比賽投稿件數眾多,然而獎項有限,難免有許多遺珠之憾!感謝所有參賽者的用心創作,也希望大家繼續踴躍參與校慶活動唷!