分享至: Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗) Print
重特殊傳染性肺炎防疫專區
境外生檢疫期滿至採檢醫療院所採檢及等待檢驗結果期間,應落實之相關防護措施
1.高級中等學校(含)以下境外生檢疫期滿後須至採檢醫療院所採檢,並應依學校指定之交通方式前往(勿搭乘大眾運輸工具),前往過程中,須請境外生及陪同人員(含司機)落實相關防護措施,包括全程佩戴口罩、保持社交距離等。
2.採檢完畢,應儘速返至指定地點(如防疫旅宿、學校規劃之單獨宿舍或在臺親友住所),等待檢驗結果通知;等候檢驗結果期間,請境外生遵守以下原則:
(1)落實相關防護措施,如配戴口罩、勤洗手,不要觸摸眼、口、鼻等。
(2)返回等候地點過程中,需配戴口罩,不可在外逗留,並請勿搭乘大眾運輸工具。
(3)避免不必要之群聚活動,保持社交距離(請勿出入公眾場所及餐廳進食、或與他人共食),倘需用餐建議學校代訂便當,返回等候地點再行用餐,並應注意飯前洗手之衛生習慣。