防制校園霸凌多元反映管道
日期:2016-06-03
點閱率:364
:生輔組
持續加強教育與輔導學生「尊重他人,勇敢向霸凌說不」,達成「喚起同理心」、「培養友善、責任感」、「包容、尊重個體差異」及「知道遇到霸凌事件時可尋求的解決方法」等教育目的,提供一個優質的教育環境。


持續向學生宣傳防制校園霸凌多元反映管道
(1)告訴導師或家長、
(2)投訴學校信箱、
(3)於校園生活問卷中提出、
(4)向縣市防制校園霸凌專線反映、
(5)向教育部防制校園霸凌專線反映(0800-200-885)、
(6)在教育部防制校園霸凌專區留言版留言、
(7)其他管道(好同學、好朋友);鼓勵學生發現或是遭受校園霸凌時,一定要勇敢說出來,家長及老師才能針對問題進行協助與輔導,尤其是旁觀學生的反映,更是彰顯校園正義的重要機制。

防制校園霸凌主要在營造安全、溫馨、適性的友善校園環境,並建構健康、和諧的校園風氣,讓我們共同「拒絕霸凌」,一起勇敢大聲向校園霸凌說「不」,讓學生在校園中能夠快樂學習、成長。