產基金
108學年度第1學期「教育部學產基金設置低收入戶學生助學金」申請
一、申請條件:僅限『低收入戶(不包括中低收入戶)身分』,且德行評量無「小過」以上之處分,前學期學業成績總平均及格(60分以上);本學期之低收入戶資格有效日期為108年8月、9月、10月之三個月份中取得者,皆可申請,但目前雖尚未取得低收入戶資格,但已向各區公所提出申復或申請者,亦可先提出申請。
二、本學期助學金額度:每人新台幣三千元。
三、申請方式:至教官室領取並填寫申請書,並於收件日前備妥繳交相關資料。
(一)申請表(教官室領取)
(二)上學期成績單(請至教務處申請107-2學期成績單,學業成績平均需達60分以上,且未受記過以上處分)。
(三)收件截止日:108年9月6日(星期五)放學前。
四、請注意!已領有下列補助之一者,不得再申請本助學金:
(一)公教人員子女教育補助。
(二)身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。
(三)特殊教育學生獎學金及補助金。
(四)軍公教遺族就學費用優待。
(五)現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。
(六)原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。
(七)特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。
(八)私立高級中等學校學生學雜費補助(教育代金)。
(九)師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。
(十)行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。
(十一)勞動部之失業勞工子女助學金。
(十二)行政院農業委員會之農漁民子女助學金。
(十三)其他經教育部公告之政府各類學雜費減免及優待補助。
五、申請或相關問題請洽業務承辦人:教官室 張先生(分機264)