分享至: Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) PRINT
格下載
幹部訓練總務股長說明資料
幹部訓練總務股長暨關鎖門窗注意事項

一、班級設備維護:
(一)公物損壞時,請到總務處報修,並填寫維修單,維修單一式二面,請確實填寫。
(二)公物皆可維修,但非正常使用損壞須負賠償責任。
(三)洗手台的濾網與底下的水管須由班級定時清理,損壞時才由總務處修繕;濾網積滿菜渣時請清除後再使用,勿在濾網移除時繼續使用,致水管堵塞。
(四)遇有廁所馬桶沖水踏板不能復歸,水流不停之情形,請速報總務處修繕。
二、教室電器類設備使用規則:
 (一)電燈、吊扇、電話
1、早上7:30到放學期間使用。放學時請總務股長提醒同學關掉電燈與吊扇。
2、下課期間,請值日生將講臺的電燈關掉,以節約能源。
3、午休期間必須關掉電燈,吊扇則視情況使用。
4、上室外課前,關鎖門窗同學請將教室的電燈與吊扇關掉,並關鎖好門窗。
5、教室電話僅供同學撥打緊急分機電話,教官室251、健康中心249。
 (二)冷氣
1、教室冷氣採用插卡計費,各班需購買冷氣卡插卡後,才能使用。
2、每年5~10月間,每日10:00~17:00,氣溫達攝氏28°C時,始可開冷氣;段考及模擬考期間若氣溫達28°C時,可提前於第一節開冷氣。
3、總務股長必需每兩週定期督導值日生清洗冷氣濾網,以保持清潔衛生。冷氣機外部也請各班服務股長安排同學打掃時擦拭。
4、冷氣遙控器需妥善保管,每學期結束前接受總務處清點。
5、因班級教室周末可能為重補修上課教室,總務股長請周五放學後將班級冷氣拔掉收妥。
(三)電源開關、插座等
1、教室內之插座,禁止同學私接延長線或插座分接頭,以免電量負荷過重而發生火災。
2、電源屬學校公產,禁止同學拿私人手機(及充電器或其他私人電器(子)產品在教室插座充電,此等既屬偷電行為,也造成學校電費的負擔。
3、教室已有冷氣及吊扇,禁止同學帶私人電扇或班級團購電扇在教室使用,以免電量負荷過重而發生火警。
(四)放假離校前將不用電器關閉,電源移除,例如電腦、電風扇、電視等等。
三、教室教具類設備使用規則:
(一)講桌、圓凳
1、講桌、圓凳供任課老師使用,同學不可占用。
2、不可在講桌上任意塗鴨(如用立可白、簽字筆等亂塗或寫字等),或故意毀損(如故意用美工刀割、削) 等行為。違者予以校規懲處。
3、各班總務股長對講桌、圓凳負保管之責。
(二)課桌、椅子
1、課桌、椅子提供同學上課使用,使用者應善盡保管公物之責任。
2、禁止在課桌椅上塗鴨(如用立可白、簽字筆等亂塗或寫字等),或故意毀損(如故意用美工刀割、削) 等行為。
3、每學期期末,由導師檢查同學課桌椅,是否有上述不當使用之行為。
(三)黑板、板擦、粉筆
1、黑板、板擦、粉筆為教學用具,不可任意破壞。
2、板擦、粉筆屬消耗品,請同學勿用粉筆塗鴨。
3、板擦機要定期清潔(至少每月一次)
四、教室其它類設備使用規則:
1、放學時,關鎖門窗同學應確實檢查電燈、電扇的電源關閉,教室門窗關閉並上鎖,以利保全系統之設定。
2、放學時教室大門之鑰匙應交回教官室。
3、上室外課時,教室大門之鑰匙嚴禁放在固定場所供同學自由取用。