關法規及表格
本校MERS處理相關

國立北門高中因應 MERS疫情防疫小組

一、依據104年6月10日臺教國署學字第1040067622號函辦理。

二、目的:為避免本校教職員工生感染病毒,進而有效防治疫情在校園內流行,以確保師生健康。

三、防疫小組名單及工作職掌:

職  稱

姓  名

職  掌

召集人

(校長)

朱水永

1.督導全盤防疫作為。

2.召開防疫小組會議。

副召集人

(學務主任)

郭人豪

1.協助督導執行校園疫情全盤因應事宜。

2.成立緊急應變小組統籌相關防疫事項。

副召集人

(教務主任)

紀志聰

1.依疾管署疫情資訊及配合教育部律定之停課標準,先期完成學校停課、復(補)課之規劃。

2.協助召開防疫小組會議。

執行督導

(總務主任)

洪金昌

1.協助督導執行校園疫情全盤因應事宜。

2.隔離場所、設施等之規劃。

3.隔離或封鎖區域之管制。

執行督導

(主任教官)

王凱亮

1.協助督導執行校園疫情全盤因應事宜。

2.監督並落實疫情通報作業,啟動緊急應變措施。

執行秘書

(衛生組長)

郭貞吟

1.對全校師生進行衛教宣導。

2.督導學校防疫宣導因應疫情之相關作為,及醫護相關之因應措施。

3.定期清潔班級課桌椅、門把、公共區 域的公共用品、教具等,並穿戴手套及口罩進行清潔作業。

發言人

(校長室秘書)

蔡媛琪

1.統整本校疫情發展狀況。

2.擔任本校對外發言統一窗口。

(護士)

許曉萍

1.協助執行防疫作為。

2.協助對學生進行衛教宣導。

3.密切與衛生單位協調聯繫,掌握疫情狀況,提供防疫專業資訊及媒體相關報導予相關單位參考。

4.預先準備消毒劑及防護等器材,必要時實施消毒作業或協助護送就醫。

(生輔組長)

陳怡君

1.彙整校園疫情狀況,依相關規定通報有關單位,落實疫情通報作業。

2.各單位發現所屬同仁或教職員生有疑似病例及確定病例時,需依學校人員疫情處理流程,上網通報校安中心,啟動防治處理系統。

3.執行疑似病例或可能病例之學生請假規定、停止上學規定及學生遭隔離、疑似病例及可能病例之請假規定,並掌握出缺席狀況。

(庶務組長)

蔡宜育

1.校園防疫物資採購。

2.當本校所屬單位有疑似病例發生時,立即實

施消毒作業。

• 檔案說明 下載檔案
  • 國立北門高中MERS防疫小組